開站器

滿足您的物聯網網業需求, 讓您的網站無懈可擊 ,為您規劃最適合的物聯網計方案。

認識產品學習平台

物聯網行銷

選擇適合您銷售企劃活動的平台,必須要先明確地理解活動目的以及目標族群。以大方向來看,要獲得新顧客的話可以利用 Twitter,line,FB等,強化與既有顧客的交流則是臉書、Instagram 比較合適。此外,不同年齡層或性別的受眾目標,適合的社群平台也會跟著改變。Twitter 的擴散能力出眾,藉由轉推(Retweet,簡稱 RT)可以將活動資訊擴散出去,因此容易獲得新顧客。
臉書的擴散能力中等,基本上企劃活動主要是在強化與既有顧客的交流,也就是會在臉書上按讚的粉絲。不過,如果貼文能夠獲得夠多人按讚、留言的話,非粉絲用戶的動態消息中就會顯示「某某人說這個讚」,因此也是一個能夠發揮的好方法。
Instagram 的擴散能力是三者之中最低者。不過,粉絲將自己拍攝的圖片加上 #Hashtag 發文至企劃活動中,這種敦促用戶行動的門檻雖然比較高,但對於提昇企業或品牌的忠誠度來說相對上較為容易。下面,我們將要依照實際上已經舉辦過的企劃活動,來一一講解各社群網站的特徵。

圖片引用來源: Pixabay / Unsplash / LovePik

台灣智慧城品二家餅舖專賣坊

台灣智慧城品二家餅舖專賣坊